【蝙超 铁盾】宇宙第一土豪联盟(八)肉渣

龍先生:

蝙超 铁盾  伪盾超盾


AU 搞笑 NC-17




(八)


“呃……Cap,你想谈谈吗?”Tony小心翼翼地推开门,终于他开始尝试着谈心了。


然而房里的人吓了一跳,Steve一时间不知道是该先遮住自己,还是用香皂把对方砸出去。


“Tony!我在洗澡,从这儿滚出去!”Steve甚至用了脏话。


“好的,我在房间里等你。”


“不必!”


“好吧,那好吧。”


Tony还是被砸了,他甚至没能仔细欣赏一下翘臀。他顶着被喷湿的头发回到房里,Bruce正在埋头研究自己手机内部的小零件,看上去十分笨拙,Tony三番两次想上去帮助这个用高端科技的土老帽,但是对方全神贯注的样子让他无法插手。


“抱歉没帮上什么忙。”Bruce偶然抬了一下头向对方表示歉意。


“没什么……哦对,感谢你的小玩意儿。”Tony将手里的蝙蝠开锁器扔到床上,他起初还在怀疑这东西的性能,但是不可否认的很好用,助他轻松打开了浴室门锁,其实他刚刚在想Bruce Wayne平时用开锁器做什么,打开韦恩庄园的隐藏大门吗!?


“你对蜘蛛侠怎么看?”


Bruce冷不丁问了这样一个问题搞得Tony有些摸不着头绪。


Tony耸了耸肩,“一个自以为是的小屁孩儿?”


“你们关系很好?”Bruce语气随意地继续问着。


“嗯……我不这么认为,只有他自己单方面沉迷于钢铁侠,你懂得,这些高科技产品,钢甲、脉冲手套、喷气背包……”Tony脑子里不自觉地描画出Peter Parker无时无刻不在瞻仰自己的表情。


“为什么这么问?”哥谭巨富会对纽约小虫感兴趣?Tony感到稀奇。


“不,但是他已经黏在外面墙上好几晚上了,我想他不是对我有兴趣那就是针对你了。”Bruce不以为然地说出了一些令Tony发疯的话。


“什么外面?”


Tony并没有马上理解,不过很快他就明白了对方的意思,“老天!给我滚下来!”他打开窗户怒吼,他就知道Packer的存在绝对会是个巨大的Bug,就像他的称号一样!


“好吧,好吧!我就知道你迟早会发现!”


Bruce意外了一下,当他看见“自己”从屋顶上跳进窗户的时候,同时Tony也相当震惊蹲在房顶上的竟然不是学期间不好好睡觉的Peter Parker。


“我可以解释!”Dick看见Bruce阴郁的脸时就知道自己玩完了,“但是麻烦隔壁那位仁兄也请滚上来。”他说完没多久Peter就从窗户下面爬了上来.


“就知道会这样,熊孩子!”Tony咬牙切齿地诅咒着捏住了额头,他感觉头上青筋一跳一跳得疼。


两个搅屎棍的加入使场面一度更加尴尬,Bruce的内心是翻腾的但是他仍然要硬做出一副云淡风轻的样子,虽然他的脸已经可以形容为冷酷绝情。


“蝙蝠侠先生我一直很仰慕您,我是您的好邻居蜘蛛侠,外加您的超级迷弟……您注意到我加上了‘超级’这个词了吗……”Peter做的第一件事竟然不是抱住Tony的腿求饶而是激动地向身穿黑色甲胄的Dick伸出手,并且他一激动起来就会滔滔不绝。


Tony感觉自己已经分不出精力来为这么多愚蠢的事情生气,“别在意,他仰慕这地球上所有有钱人!”他翻着白眼讽刺着。


“不,我也很仰慕您,Stark先生……但同时我也仰慕蝙蝠侠先生。”Peter已经激动地不知道该说什么好了,当他像之前一样偷偷潜入公寓附近观察情况的时候,发现“蝙蝠侠”就在他的头顶,今天简直是圣诞节!


“话说您在这里干什么,是要抓捕潜逃罪犯吗,我能加入您的队伍吗?”


“嗯……咳咳咳!不,并不……我只是来看望我的朋友。”Dick强行装出沙哑的声线并沉重地拍了拍Bruce的肩,那声音挺起啦就像一个晚年的咽炎患者,而对方正用阴冷的眼神盯着他,他腿软得差点没跪在地上,他不得不承认自己此刻完全是靠甲胄支撑起膝盖。


“蝙蝠侠来纽约了,不是吗?”Bruce问,他的声音就像北冰洋的海水,渗进Dick的脑子里。


“是,是的……蝙蝠侠来纽约了。”Dick听出了Bruce的一语双关,老天,他感觉头盔已经快被自己的冷汗灌满了,他太了解Bruce真正发怒时是什么样子。他知道自己不该穿着Bruce的蝙蝠装过来的,但是早些时候他正在哥谭追捕小偷……好吧,该死的,他就是想穿蝙蝠装,这种感觉就像每一个儿子想偷穿老子的西装一样!


“我就知道!”


Peter激动地跳了起来,韦恩集团每年给正义联盟投那么多资金,一定是因为蝙蝠侠和Bruce Wayne是好哥们儿!这太赞了!既能打击犯罪又能赚钱,Stark先生,您什么时候给我也……”


“我往复联里投的够多了。”Tony冷漠地打断了对方的话。


“你本不该来这儿。”Bruce说,他觉得把哥谭托付给Dick绝不是一个好主意,之前是自己对Dick过于放心,然而对方却在利用自己的信任大摇大摆地玩变装游戏!?


Dick支支吾吾地说,他觉得自己快要被Bruce的气压压成肉饼了“呃……我就来确认一下真的像他们说的吗?你和Tony Stark的……恋人关系。”


Dick感觉自己真的要说不下去了,但他必须要向对方确认一下,因为这个绯闻就像枕边的蚊子一样搞得他三天没睡好觉了!


被点名的两人差点咳出血来。


“你从哪里听说?”Bruce难以置信地问。


“大都会星球日报,Louis Lane主笔,都传开了!”


这个长舌妇!Bruce有生以来第一次打心底对一个美女产生憎恶之感!


“哦,看来你女朋友真干了件大事。”Tony冷嘲热讽地说。


“什么,你竟然还和Louis Lane有一腿!?”Dick惊奇地说,真不愧是B……Bruce Wayne。


不,这一切只是个误会。Bruce本想这么解释的,但是恰巧Peter和Dick的通讯器同时被接通了。


“抱歉,头儿找我。”


“呃……芭芭拉给我打电话。”


两个人几乎是同时转身说话。


求你们快走!Tony已经等不及看着Peter Parker消失了。


Dick是被扔出去的。“话说你不考虑一下我吗?”他走之前壮着胆子问了Bruce一句,“现在很流行这个,daddy……不不,我是开玩笑的……不不!”Dick尖叫着裹着黑披风坠落,他甚至没来及射出蝙蝠抓钩。


………………


链接:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404109674843641318


“Clark,我准备……”


“等等!希望没打扰到你们!”


艹!Bruce感觉今天自己的耐心真的已经被无限放大了,他憋着一张爆发的脸转过头看向窗台上蹲着的Dick Grayson!


“你他妈……”


“停,Bruce你得听我说……Jo……Joker越狱了。”


【TBC】



评论
热度 ( 126 )

© princeanly | Powered by LOFTER